SkypeICQВойти в магазинРегистрация

Товары для дома и дачи.
Доставка.
Установка.

 
(812) 921-32-61

Пн - Пт с 10 до 19ч 


Корзина0
SKLAD812 - Интернет магазин сантехники в спб > Статьи > Устройство современных душевых кабин

Устройство современных душевых кабин

     Самая обычная душевая кабина состоит из шторки, поддона и дверцы. Душевые уголки или открытые душевые кабины получили такое название потому, что их устанавливают в ванной комнате обычно в углу. Они примыкают к стенам ванной комнаты, потому что не имеют задних створок. Купить шторки и поддон можно, как вмести, так и по отдельности. Душевую кабину можно собрать, как конструктор, самостоятельно. По своей форме душевые кабины бывают: прямоугольные, пятиугольные, квадратные и закругленные. Душевую кабину можно сделать между 3-х стенок, дополнив кабину одной дверцей.

     Можно обойтись без поддона, вода будет поступать на пол, оборудованный сливом в специальную канализацию. Душевую лейку, смеситель и панель для кабины, нужно покупать по частям. Выбирая поддон, в первую очередь, следует, проверить крепкий он или нет. Он должен выдерживать вес каждого члена семьи. Во-вторых, поддон должен быть не гладким, так как во время принятия душа, на мыльной воде можно легко поскользнуться и причинить вред своему здоровью.  Поддоны изготавливаются различных цветов, размеров, материалов и форм. Стальные эмалированные поддоны – отличаются надежностью и прочностью. Их минус в том, что они подвержены коррозии. Керамические поддоны – хорошо устойчивы, но могут легко разбиться. Акриловые поддоны – нагреваются от струй горячей воды.

     Обычно, люди покупая душевые кабины, выбирают именно акриловые поддоны. Шторки для кабин создаются из закаленного безопасного стекла или из пластика (оргстекло, акрил, полистирол). Пластиковые шторки стоят дешевле, но они со временем мутнеют, и душевые кабины вмести с ними, теряют свои эстетические свойства. Большое количество производителей наносят на шторки водоотталкивающие покрытия (антиплаговое). Механизмы закрывания шторок могут быть раздвижные и распашные. Входной проем с распашными шторками шире, однако места они занимают больше, чем раздвижные.

     Существует две разновидности раздвижной системы – на роликах и крючках. Роликовая система более надежна и удобна. Магнитная резиновая лента удерживает шторки в закрытом виде. Шторки должны закрываться бесшумно и легко. Каркас душевой кабины должен быть прочным и надежным. Он не должен ходить ходуном при его раскачке. Душевые кабины должны обладать подходящими размерами. Размер кабины зависит от площади ванной комнаты. Но желательные размеры, которыми должны обладать душевые кабины составляет восемьдесят на восемьдесят сантиметров.

     Подробнее информацию можно уточнить по телефону в Санкт-Петербурге : (812) 448-5959.